Основные блюда. Любое блюдо.
Люля-кебаб
Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления "котлетного" мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно. Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле.
Классический рецепт люля-кебаб из баранины. По классическому рецепту люля-кебаб готовят из бараньего фарша, но можно использовать и другие сорта: говядину, свинину, курицу. Поэтому разновидностей этого кушанья существует множество. Но особенность всех рецептов кебаба: в фарш не добавляют яйца и хлеб.