Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».
Спагетти с морепродуктами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Морепродукты - это дары моря, которые способны любое, даже самое обычное и ничем не примечательное блюдо, превратить в нечто пикантное, волшебное и удивительное. Блюда из морепродуктов обязательно должны входить в наш рацион, пусть не каждый день, но хотя бы периодически они необходимы нашему организму. Рыба и морепродукты очень вкусны и полезны для нашего здоровья. Их мясо гораздо нежнее животного, в нем содержится меньшее количество соединительной ткани, а поэтому приготовление происходит быстрее, они легче перевариваются и быстрее усваиваются. Более того, морские дары являются менее калорийными, их калорийность раз в 5 ниже, нежели калорийность мяса животного происхождения.
Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус!