Рецепт зефира на желатине в домашних условиях

Домашний ванильный зефир

Справедливости ради, классический яблочный зефир должен готовиться на агар-агаре или пектине. Но в современных условиях это лакомство давно научились повторять и с желатином, и даже с крахмалом. Простой домашний зефир из яблок с желатином получается более нежным, чем на агаре и больше напоминает своей легкостью и упругостью маршмеллоу. При этом общая технология приготовления не сильно отличается.

Зефир рецепт в домашних условиях с желатином

Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе. Натуральный вкус оставляет за собой сладкий привкус и доставляет настоящее удовольствие. Приготовьте домашний яблочный зефир по простому рецепту от производства Пригощайся - будет действительно вкусно. Мы предоставляем рецепты по приготовлению домашнего зефира из готового детского яблочного пюре и самостоятельно сделанного пюре.

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях
Домашний зефир на желатине
Зефир на желатине
Зефир на желатине без яблок

Обычно для основы десерта используют яблочное пюре, но приготовить его можно и без добавления фруктов. Зефир можно сделать цветным, добавив пищевой краситель. Добавьте в сироп желатин, хорошо перемешайте.

Зефир на желатине без яблок в домашних условиях: рецепт - Лайфхакер
домашний зефир рецепт с желатином | Дзен
Зефир на желатине рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Чаще всего зефир готовится с агар-агаром, но если его вдруг не оказалось под рукой, то приготовить восхитительный десерт можно и на желатине. Для разнообразия предлагаю закрасить зефирную массу вишневым соком или другим пищевым красителем. Прогрейте желатин на водяной бане, чтобы все частички полностью растворились. В яблочное пюре всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растает.

Похожие статьи