Лапша удон — очень популярный азиатский продукт, который не так давно стал распространенным и в нашей стране. Это полоски пшеничного теста из муки, воды и соли, напоминающие привычные нам макаронные изделия. Отваренный удон используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир для мяса или морепродуктов, и как основу для других угощений.
Вок с курицей и лапшой
Все любители азиатской кухни точно знают, как хороша лапша вок. Сытная, вкусная, разнообразная, да еще и простая в приготовлении. В идеале нужна специальная сковорода-вок, но подойдет и обычная антипригарная. В этот раз разберемся, как приготовить вок с курицей и что еще туда можно добавить. Кстати, сама лапша подойдет любая — на твой вкус!
Кто не любит лапшу вок с курицей? Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе. Но и в домашних условиях вок можно легко приготовить. Так же быстро, как съесть. Причем, по этому рецепту саму лапшу даже не придется отдельно варить, она просто витает в себя соки овощей и мяса и будет готова. Самый быстрый вариант вока.
Если хочется экзотики, предлагаем рецепт яичной лапши ВОК с куриным филе, шпинатом и болгарским перцем. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте перец. Филе замаринуйте в соевом соусе. Жарьте до готовности вместе с перцем.