Если меня спросить, какое варенье я больше всего люблю, я отвечу что самое вкусное, это варенье из вишни. Думаю, я не одинок.
Варенье из вишни с косточками
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Летняя пора всегда балует садоводов и их близких вкусным урожаем. Люди стараются наесться полезными ягодами вдоволь. Однако если остается большое количество ягод — их можно закрыть на зиму или заморозить.
Вот и наступила пора вишни, и сейчас важно не упустить момент, ведь фрукты отходят невероятно быстро. Поэтому, пока есть хороший выбор вишни на базаре, да и цены приемлемые, поспешим сделать заготовки на зиму. Вишню можно закатать в собственном соку, можно заморозить для десертов, можно приготовить вишневый ликер, а можно сварить изысканное вишневое варенье.