Категория: Рецепты без категории. Вмешать муку.
Лапша домашняя рецепт теста с фото
Приготовление свежей пасты в домашних условиях - древнее искусство: безвкусная мука, обычная вода, свежее яйцо и немного фантазии создают золотые нити домашней лапши, запечатанные конвертики равиоли, роскошную лазанью и еще множество разнообразных блюд, в которых тесто — главный ингредиент или достойная поддержка для начинки. Приготовить вкусное тесто для домашней лапши своими руками не так уж долго или сложно, а результат Вас порадует! Всего минут для замешивания гладкого и эластичного теста, и еще минут 15 на раскатку и нарезку. На всё—про всё Домашние готовы есть лапшу и спагетти каждый день?
Домашняя лапша яичная
Количество ингредиентов указано из расчета на одно яйцо, но я делаю для двух. Воду можете и не добавлять, это зависит от размера яиц и сорта муки. Если вы видите, что тесто получается крутым, то добавьте воды чуть-чуть. Не переусердствуйте с водой, тесто должно получиться не мягким. Замешивать тесто можно разными способами: или на столе, или в миске. Я привыкла начинать в миске, а потом уже переходить на стол.
- Как приготовить домашнюю лапшу:
- Подготовить ингредиенты. Я пробовала готовить лапшу и из муки общего назначения, и из муки твердых сортов пшеницы желтую мелкую крупку, которую в штатах продают под названием Semolina.
- Думаю, многие любят лапшу, да еще на бульоне из домашней курочки! Существует несколько рецептов приготовления теста для домашней лапши - ее готовят исключительно на желтках, на целых яйцах, с добавлением холодной кипяченой воды, молока, растительного или сливочного масла, а я хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом, которому 30 лет назад меня научила технолог хлебокомбината.
- Сейчас в магазинах большой выбор макаронных изделий, на любой вкус, но я очень советую приготовить домашнюю лапшу, ее вкус не сравнить с покупной.
- Как украсить и с чем подать блюдо
- Несмотря на большое изобилие мучных изделий в магазинах, хочется иногда побаловать себя и свое семейство именно домашней лапшой. Благо современная техника позволяет сделать это без особых хлопот.
- Автор Александр - директор Овкусе. Яичная лапша, рецепт теста которой мы вам предлагаем, очень нежная, легкая, вкусная и аппе
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Когда речь заходит о домашнем супчике с лапшой , то даже на ум не приходит использовать лапшу фабричного производства.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
Лапша — одно из самых популярных блюд на планете. Свои национальные блюда из лапши готовят в Китае, Японии, странах Ближнего Востока и, конечно, в Италии. Домашняя яичная лапша на вкус гораздо лучше магазинного аналога. Блюдо не требует много продуктов и времени для приготовления. Такую лапшу можно использовать в качестве гарнира, для спагетти, супов или бульонов. На профессиональных кухнях для приготовления лапши используют специальные паста-машины, однако тонко раскатать тесто можно и дома.
Похожие статьи
- Фигурки животных из соленого теста своими руками
- Соленое тесто для лепки поделки фото легкие для детей
- Монтаж отопления с естественной циркуляцией своими руками - Штукатурка печей своими руками: секреты
- Как сделать лестницу в подпол своими руками - Солёное тесто рецепты и способы лепки Всё самое интере