Традиционно для приготовления японского омлета используется красивая квадратная сковорода из меди 22 см. В домашних условиях японцы используют прямоугольную тефлоновую сковороду размером 18 х 12,5 см.
Японские рецепты омлета Тамаго
Одним из самых любимых блюд у поклонников азиатской кухни является тамаго — многослойный омлет, наделенный сладковатым вкусом и незабываемым ароматом. Его подают как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе роллов. С ним любая закуска становится более сочной, пикантной и нежной. Чаще всего в качестве компонентов к нему выбирают кремовый сыр, овощи и разные морепродукты. Считается, что тамаго лучше других раскрывает и подчеркивает вкус японских блюд. При этом приготовить его можно и дома, главное освоить некоторые тонкости.
И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.
- Ингредиенты для «Японский омлет "Тамаго-яки"»:
- Омлет, который используется для приготовления суши , называется тамаго.
- Тамаго - традиционный японский омлет, уложенный слоями. Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковородке макиякинабэ.
- Тамаго — это японский омлет.
- Как приготовить омлет для суши (рецепт тамаго)
- Тамагояки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Об край миски разбить вымытое яйцо и вылить содержимое в эту же миску.
Свертывание в рулетики — традиционная техника приготовления японского омлета тамаго-яки. Но если у вас нет уверенности, что все получится сделать красиво из личного опыта можем сказать, что с первого раза может не получиться , не переживайте и просто готовьте это блюдо, как стандартный омлет — будет не менее вкусно, ведь форма не влияет на вкусовые качества. Если же вам хочется попробовать и накрутить рулеты, тогда поехали! Нагрейте сковороду и нанесите тонкий слой масла, используя кондитерскую кисточку. В маленькой миске взбейте соевый соус, терияки и сахар. В большой миске аккуратно взбейте яйца.