Опубликовано: 18 декабря , Мясо по-французски — популярное блюдо на праздничном и будничном столе. Приготовление этого вкусного блюда не требует списка изысканных ингредиентов и особых кулинарных навыков.
Мясо по-французски в духовке
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица.
Большинству женщин сегодня приходится совмещать работу и ведение домашнего хозяйства. Все мы знаем сколько времени занимает приготовление обеда для семьи. Как сделать так, чтобы времени хватало на все: и на работу, и на семью, и на отдых? Не волнуйтесь, выход есть: достаточно иметь в своем распоряжении рецепты вкусных и питательных блюд, которые готовятся легко и быстро. Их можно найти в «закромах» ХозОбоза. Предлагаем вам одно их таких блюд — свинина по-французски.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мясо по-французски — это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Аромат мяса запеченного под сыром мало кого оставит равнодушным.
- Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей.
- Рецепты на День влюбленных.
- Мясо по-французски впервые было приготовлено поваром из Франции для графа Алексея Орлова и называлось «мясом по-Орловски». Оно готовилось исключительно из телятины, грибов, картофеля и лука под соусом Бешамель с добавлением сыра.
- Мы в социальных сетях
- Рецепты на День влюбленных.
- Вкусный рецепт » Вторые блюда. Мясо по-французски из свинины с картошкой и грибами в духовке Готовим Мясо по-французски из свинины с картошкой и грибами в духовке простой рецепт в домашних условиях.
- Автор Cookeatoria.
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками. Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно.