От одной мысли о шашлыке текут слюнки и разгорается аппетит. Нет ничего приятнее, чем с наступлением тепла оказаться на природе и насладиться румяным мясом, прямо с пылу с жару, с ароматами дыма, специй и еще чего-то волшебного, чему нет названия? Шашлыки любят все. А что мы знаем об истории этого блюда?
Армянский шашлык из свинины
Родиной шашлыка являются восточные страны, такие как Иран, Ирак, Ливан. История возникновения шашлыка известна, как только люди начали добывать огонь, так и начали жарить мясо. Благодаря восточным традициям жарить шашлык по рецепту на вертеле, шпагах необходимо для того чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Сейчас практически любой вид блюда, сделанный на углях, называют шашлыком. В каждой стране существует свой рецепт шашлыка из свинины или любого другого мяса.
На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Содержание
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Телефон или почта.
- Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
- Сезонное меню
- Ниже вы можете посмотреть кулинарный рецепт Армянский шашлык из свинины.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Недаром бытует мнение, что приготовление шашлыка — дело исключительно мужское. Очень немногие представители сильной половины человечества отказывают себе в удовольствии полакомиться сочным кусочком мяса. И если приготовление домашних мясных блюд мужчины со спокойной душой предоставляют женщинам, то шашлык они им не доверяют практически никогда. Армянский повар Сергей Мартиросян рассказал о том, что на его родине мальчиков учат тонкостям приготовления шашлыка с самого детства. У нас в Армении так принято: если мужик родился, так иди к костру» , — смеется он.