Сырую говядину мякоть промываем под холодной проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист. Когда вода повторно закипит, уменьшаем нагрев и отвариваем полтора часа.
Салат с говядиной и солеными огурцами
Я предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказал, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно самодостаточен и может служить полноценным ужином. Если заправить его майонезом, то вкуса и калорий прибавится. Степень кислинки салата можно варьировать по собственному вкусу, кто-то любит кислее, тогда огурцов можно положить больше, кто-то любит послаще, тогда нужно увеличить количество сладкой кукурузы.
Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами. Варёное мясо замечательно сочетается с солёными огурцами, яйцами, нежным сыром и сладкой свёклой. Готовьте блюдо на праздники или просто так.
Готовила на Новый год, в этом году тоже буду. Просто прелесть! И именно что вкусно сочетание свежих и маринованных огурцов - как бы странно мне оно вначале не показалось. И все гости оценили положительно, а вид настоящий новогодний.