Блюда из утиного мяса невероятно вкусны и полезны. Высокое содержание витаминов, отличный минеральный состав, невысокая относительно калорийность, большое количество железа стоит того, чтобы использовать утку в меню. Утиное филе — не столь распространено в применении.
Филе утки: секреты приготовления
Мясо утки — один из самых полезных и сбалансированных по питательности, содержанию микро элементов,.. Соль Черный молотый перец Филе утиной грудки мы взяли на нашем складе и предварительно разморозили его в холодильнике Приготовление: Духовку ставим на разогрев на С она нам понадобиться чуть позже Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем Надрезаем кожу до мяса важно не зацепить само мясо Солим, перчим Кладем на холодную сковороду кожей вниз и включаем плиту на сильный огонь масло добавлять не нужно так как вытопившегося жира будет достаточно После поджаривания грудки с одной стороны переворачиваем её на другую Обжариваем до появления корочки Перекладываем грудки на противень или в форму Ставим в духовку на 8 минут Достаем грудку из духовки и обязательно даем отдохнуть несколько минут Сочная и нежная утиная грудка готова! Приятного аппетита!
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепт придется по вкусу любителям необычных, экзотических сочетаний в блюдах, здесь представлены нотки и сладкого, и соленого, и острого, и пряного вкусов, и все это, как ни странно, отлично сочетается со вкусом утиной грудки. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Добавить воду или бульон , мед, корицу, перец, гвоздику и соль соли нужно совсем чуточку.