Сегодня готовим одно из любимых блюд младшего поколения — ежики из фарша и риса с подливкой. Блюдо получило такое название благодаря рисинкам, которые забавно торчат из мясных шариков, напоминая иголки ежика. Правда, они торчат только если добавлен рис в сыром виде в фарш, в противоположном случае это обычные тефтели. Кстати, для еще большего эффекта мясные колобки можно дополнительно запанировать в рисовой крупе.
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Еда от ШефМаркет. Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой. Ежики из фарша с рисом — это популярное и вкусное блюдо, которое часто готовят на постсоветском пространстве. Это отличный вариант для семейного ужина: котлеты получаются сочными и нежными с приятной текстурой риса.
В моем детстве мясные ёжики с рисом были везде — дома на обед и ужин , в детском саду а потом и в школе. Но, те ёжики, что готовила мама всегда были вкуснее остальных. Мясные ежики с рисом — это популярное блюдо русской кухни, которое представляет собой тефтели из мясного фарша с добавлением риса, обжаренные и тушенные в соусе. Блюдо имеет давнюю историю и было известно еще в дореволюционной России.