Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке!
Яблочные оладьи
Опубликовано: 11 сентября , Оладьи — блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем вариант бюджетного десерта с яблоками. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы оладьи получились ароматными и пышными. Оладьи, по сведениям историков кулинарии, появились в русской кухне примерно в середине XV века. В зависимости от региона, где готовили десерт, его называли олажками, оладками, алябышами.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок не только придает вкус, но и препятствует окислению яблочной мякоти.
- Пышные оладьи!
- Пышные, воздушные яблочные оладушки на кефире - любимый осенний завтрак выходного дня!
Мне понравилось, благодарю. Раньше я не готовил оладий, так что для первого раза, думаю, получилось прекрасно. Муку и правда стоит увеличить в 1,5 раза по меньшей мере. У меня было 6 яблок разных размеров, так что я всё увеличил вдвое. Тёр на крупной тёрке.