Кто-то считает этот пирог ленивым чизкейком, кто-то сравнивает с творожной запеканкой, но, все же, королевская ватрушка имеет свой неповторимый вкус и не зря так называется. В нашей семье королевская ватрушка — традиционное угощение на праздничных мероприятиях. Кроме того, что этот пирог нереально вкусный, он еще и очень легко готовится, можно испечь даже вместе с детьми.
Королевская ватрушка с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Татьяна Петровна. Королевская ватрушка — это, по сути, пирог с творогом на песочном тесте. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек.
- Прежде чем готовить
- Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепешку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.
- Автор: Юлия Сабинова.
- Anastasiya Hmelеva. Пошаговый рецепт.
Самая быстрая и легкая в приготовлении выпечка с творогом в духовке. Растереть руками муку, масло и сахар до состояния «хлебных крошек». В конце добавить соду. Всё компоненты для начинки творог, яйца, сахар и ваниль сложить в миску, пробить погружным блендером или взбить миксером. Я люблю готовить тонкий пирог, поэтому беру такую форму широкую. Если делать ватрушку повыше, с толстым творожным слоем, то можно использовать посуду меньше 20Х24 см либо в диаметре см.