Цветная капуста на зиму в томатной заливке. Соус из помидоров, сладкого перца и чеснока делает соцветия капусты потрясающе ароматными. С этой заготовкой вкусными станут даже самые обычные макароны.
Цветная капуста в самом вкусном соусе на зиму
Цветная капуста в томатной заливке рецепт. Цветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо, особенно в содружестве с яркой брокколи. А о вкусе и пользе даже и говорить не стоит, цветная капуста и брокколи содержат в разы больше полезных веществ, чем всеми любимая белокочанная. Богатый урожай всегда хочется сохранить на зиму, ведь только в этом случае вы твёрдо уверены в качестве продукта.
Не определен. Цветную капусту разобать на соцветия см и уложить в банки соцветиями к стенке. Помидоры режем, кладем в кастрюлю, подогреваем на слабом огне до кипения и протераем через сито.
Консервированная цветная капуста в томате на зиму приобретает новый, оригинальный вкус, пропитывается ароматным маринадом и становится мягкой. Рецепт обязательно понравится своей простотой занятым или начинающим хозяйкам. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты с брусникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия, проварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут.