Скорее всего, вы удивитесь, узнав о том, что мягкий и пышный хворост на сметане , а точнее, его рецепт, присутствует во многих кухнях мира. Не является исключением и польская кухня. Пышный хворост, тесто которого готовится на кефире или сметане в польской кухне называется не хворостом, а печеньем фаворки. Интересно то, что слово «фаворки» происходит от названия лент, которыми доблестные рыцари одаривали своих дам сердца.
Лучшие рецепты хвороста: просто и вкусно
Главная » Мучные » Хворост на сметане. Хворост — ну кто может устоять перед ним, перед дивным хрустящим угощением, припорошенным сахарной пудрой! Рецептов приготовления хвороста достаточно и на кефире, и на молоке , но самым моим любимым является хворост на сметане! Такой хворост долго не черствеет, обладает нежной текстурой и пористостью!
Безумно вкусный хворост на сметане — шикарное угощение к чаю!
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, нарезать полоски шириной см, которые нарезать кусочками длиной см, надрезать в середине и вывернуть, как обычный хворост. Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов. Мучные изделия разные Пельмени, вареники Блины, блинчики, оладьи Пицца Пироги и кулебяки.
Добавить соль и сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и вбить в него яйца. Начать замешивать тесто, постепенно вливая алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить эластичное, но не очень крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на минут "отдыхать" при комнатной температуре. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.