Красная капуста, завезенная в Россию в 17 веке, сразу же полюбилась народу, который из-за синего цвета окрестил ее синей капустой. Жители сразу же оценили пользу этого овоща: укрепляет здоровье, омолаживает, оказывает бактерицидное действие, предотвращает белокровие, восстанавливает стенки сосудов, улучшает зрение. И все благодаря природному красителю антоциану, который поступает в организм только с пищей, сам не вырабатывается.
Салат из краснокочанной капусты
Кулинарный сайт Cook-s. Почему-то многие хозяйки не всегда берут в расчет эту ярко-фиолетовую красавицу и напрасно… Ведь то, что остается у нас на руках после ее нарезки, а именно, темные и иногда долго несмываемые следы — и есть самое полезное вещество краснокочанной капусты. Антоциан — природный антиоксидант, способствующий борьбе с раковыми клетками, предотвращающий анемию и слабость.
Питательная, насыщенная большим количеством витаминов и микроэлементов белокочанная капуста всегда приходит на помощь хозяйкам. Сытный борщ, нежный салатик, ароматные голубцы — из капусты можно приготовить все что угодно! Сегодня мы хотим познакомить вас с необычным рецептом приготовления капустного салата на зиму. Почему необычного? Да потому что использовать для готовки мы будем краснокочанную капусту. Наша заготовка получится оригинальной и яркой, с пикантным вкусом.
Хочешь добавить в свой рацион больше полезных блюд? Тогда готовь салаты из краснокочанной капусты! Мы собрали 20 самых вкусных и разнообразных рецептов.