Как известно, брагу для выгонки можно «сварить» не только из сахара и дрожжей. Сусло готовят из свеклы, ягод, фруктов, пшеницы. Есть проверенные рецепты домашнего самогона на основе киви, фиников и даже манной крупы и перловки.
Рецепты приготовления самогона из винограда
Жмых из винограда - побочный продукт при производстве виноградного вина. Тем не менее, из него получается отличная брага, а в дальнейшем - вкусный напиток. Брага из винограда - сырье для производства виноградного самогона или водки. В разных странах и культурах ее могут называть:.
Приготовить бренди самому — отличное решение для тех, кто занимается выращиванием винограда. Этот напиток хорош тем, что технология его изготовления гораздо проще классической коньячной. Ее можно быстро освоить, справиться даже новичок. К тому же для самодельного бренди подходят любые сорта винограда, даже кислые северные. Напиток приобретает более тонкий, благородный вкус, чем, например, чача.
В первую очередь предложенный метод приготовления самогона из винограда актуален для тех, кто часто делает вино или просто консервирует сок. В процессе получения этих напитков остаются выжимки жмых , которые жалко выбрасывать. Именно из виноградных выжимок готовится настоящая чача или её итальянский аналог — граппа.