Рецепт бограч

Бездна вкуса: рецепт бограча

Первый раз я попробовала бограч по-закарпатски, когда побывала в Карпатах лет 5 назад, и полюбила это блюдо. Хозяйка, у которой мы жили, любезно поделилась своим рецептом, теперь готовлю его именно так. У бограча вкус насыщенный, с остринкой и ароматом специй и овощей, блюдо наваристое и сытное, потому что в него входит большое количество мяса, а также сало. Бограч очень похож на гуляш по-венгерски, но отличие его в том, что он, в отличие от гуляша, готовится с картошкой.

Бограч по-закарпатски

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см.

Бограч — суп-гуляш по-закарпатски
Бограч классический рецепт
Бограч — венгерский гуляш по-закарпатски
Настоящий карпатский бограч с салом: рецепт от Евгения Клопотенко
Бограч закарпатский
Как приготовить бограч на костре – рецепт закарпатского блюда
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

Если вы бывали на Западной Украине, то наверняка вам знакомо такое блюдо, как бограч. По сути, это одна из вариаций приготовления венгерского гуляша венгерская кухня давно ассимилировалась в западно-украинскую. Готовят бограч непременно в казане на открытом огне. Пропитываясь ароматом дымка, блюдо приобретает неповторимый вкус. Тушится долго — минимум 2 часа — поэтому способствует ведению душевных бесед возле костра. Существует и 1 рецепт, как приготовить бограч.

Бограч закарпатский рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Бограч рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Похожие статьи