Праздничный стол традиционно украшают разносолы: огурцы, помидоры, баклажаны, грибы, даже яблоки их чаще называют мочеными, но технология приготовления — засолка. Уместны соленья, при соблюдении нормы потребления, для обогащения будничного меню. Правильная заготовка на зиму методом засолки содержит непосредственно продукт, соль, растительные специи чеснок, перец, хрен, пряно-ароматическая зелень , воду. Соленья низко калорийны, но возбуждают аппетит.
Соленья: особый вид заготовок на зиму
Наталья Плахтеева Рецепт заготовки на зиму салата «Донской». Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы». И в нашей семье, и в семьях всех наших родичей, очень любят и другой, не менее вкусный, салат «Донской». Его готовили все мои бабушки, тёти, мама, знакомые и подруги.
Дзен Рецепты от Игоря Соленья на зиму. Здесь будут публикуваться рецепты солений на зиму. Рецепты от Игоря. Огурцы на зиму без закатки, просто великолепный рецепт!
Соленья на зиму.
Русскую зиму трудно представить без снега и разнообразных солений, которые с приходом холодов занимают заслуженное место на обеденном столе. Они настолько плотно вошли в меню россиян, что их можно считать феноменом национальной культуры. Но суть и вкус! Квасили обе разновидности. Поднимают отяжелевшие кадушки, выносят бережно. Убирают солому, подметают.