Пури рецепт грузинский

Шотис пури (грузинский хлеб)

Грузинский хлеб часто путают с армянским и называют лавашем. Не верно. Лаваш - это армянский хлеб тонкий ,а тонис пури - грузинский это пышная лепешка, которая употребляется в горячем виде.

Хлеб Шотис Пури грузинский

Автор Михаил Бурмин. Сухие дрожжи 5 г. Сахар 8 г. Соль 10 г.

Грузинский хлеб Пури Шоти в тандыре в домашних условиях
Грузинский хлеб
Как приготовить грузинский хлеб
Грузинский хлеб
Шотис пури: грузинский хлеб
Грузинский хлеб рецепт. Грузинский пури: рецепт изготовления
Пури - Грузинский хлеб. Как приготовить
Грузинский хлеб шоти-пури на сухих дрожжах в духовке
Рецепт грузинского хлеба шотис-пури
Грузинский хлеб Шотис Пури შოთის პური
ТОП-5 рецептов шотис пури
Грузинский пури рецепт с фото пошагово
Грузинский хлеб шоти пури в духовке
Шотис пури

Хачапури по-грузински

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шотис пури 3.

Рецепт грузинского хлеба шотис-пури в домашних условиях
Обалденно вкусный шотис - Вкусные домашние рецепты от Нино
Шотис пури (грузинский хлеб) - рецепт автора Ольга Пашкевич
Шотис пури: грузинский хлеб – рецепт приготовления с фото от zenin-vladimir.ru
Грузинский хлеб Пури : Хлеб, батоны, багеты, чиабатта
Рецепт грузинского хлеба шотис пури
Как приготовить грузинский хлеб
Шотис пури - пошаговый рецепт с фото на zenin-vladimir.ru

Грузинский хлеб лаваш до наших дней пекут старинным способом, в печи «тонэ», которая напоминает колодец, выложенный внутри глиняными кирпичами. Огонь пылает на самом дне, а хлеб пекут на стенках печи, сбрызнутых солевым раствором или посыпанных солью. Раскатанные куски теста налепливают прямо на стены и выпекают при температуре градусов, очень быстро, до появления янтарной корочки. Свежеиспеченный хлебушек хрустящий, дымящийся и ароматный, с пылу с жару — так и хочется отломить кусочек. Хлеб по-грузински «пури», а печь «тонэ», поэтому хлеб из печи местные называют «тонис пури».

Похожие статьи