Грузинский хлеб часто путают с армянским и называют лавашем. Не верно. Лаваш - это армянский хлеб тонкий ,а тонис пури - грузинский это пышная лепешка, которая употребляется в горячем виде.
Хлеб Шотис Пури грузинский
Автор Михаил Бурмин. Сухие дрожжи 5 г. Сахар 8 г. Соль 10 г.
Хачапури по-грузински
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шотис пури 3.
Грузинский хлеб лаваш до наших дней пекут старинным способом, в печи «тонэ», которая напоминает колодец, выложенный внутри глиняными кирпичами. Огонь пылает на самом дне, а хлеб пекут на стенках печи, сбрызнутых солевым раствором или посыпанных солью. Раскатанные куски теста налепливают прямо на стены и выпекают при температуре градусов, очень быстро, до появления янтарной корочки. Свежеиспеченный хлебушек хрустящий, дымящийся и ароматный, с пылу с жару — так и хочется отломить кусочек. Хлеб по-грузински «пури», а печь «тонэ», поэтому хлеб из печи местные называют «тонис пури».