Сохранить Сохранено. Телеканал Еда.
Английский хлебный пудинг (English bread pudding)
Пудинг из остатков хлеба: эксперты поделились рецептом. Бывают ситуации, когда хлеба осталось много и он зачерствел. Однако выбрасывать остатки не нужно, из них можно приготовить панировочные сухари или вкусный десерт. Эксперты портала «Москва 24» посоветовали из зачерствевшего хлеба сделать пудинг. Для начала следует тщательно промыть изюм, после чего замочить его в коньяке приблизительно на 20 минут
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. А тут в составе вместо хлеба.
Изначально рачительные англичане готовили пудинг именно из черствых остатков белого хлеба, а потом уже придумали печь его из муки или смеси для пудинга. Почему бы не вернуться к рецепту- "родоначальнику" и не приготовить бюджетный хлебный пудинг, добавив в него сухофрукты, мёд и корицу. Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад.