Салат из баклажанов на зиму по технологии приготовления повторяет соте. Овощи так же обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в сотейнике — удобной посуде с широким дном и невысокими бортиками. Все овощи для салата из баклажанов на зиму обжариваются с добавлением растительного масла, и потом, в готовом блюде, может ощущаться его избыток, особенно в самих баклажанах — они как губка впитывают жир. Есть один прием, который позволяет снизить жирность блюда: вымоченный в соли баклажан при жарке впитывает гораздо меньше масла, это факт.
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Очень легкий в приготовлении салат из баклажанов никого не оставит равнодушным Минимум продуктов и минимум усилий. Для любителей остренького. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лариса Волкова Заготовки 20 августа Просмотров: Салат из баклажанов на зиму десяточка — пошаговый фото рецепт. Баклажаны на зиму можно заготовить по-разному. Вкусными получаются маринованные баклажаны, которые станут отличным дополнением любого праздничного стола. Большой популярностью пользуется баклажанная икра. Конечно же, не обойдется и без салатов. Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт салата из баклажанов.
Баклажанный салат, представленный в данном рецепте, очень витаминный и вкусный. Готовится очень просто, из минимума ингредиентов и будет оценен по достоинству. Солим баклажаны и оставляем на минут, чтобы они дали сок.