Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное - готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Манник на кефире
Есть такие волшебные пироги, которые автоматически делают уютнее любое чаепитие. Домашние, без изысков и примудростей. Например, самый обычный манник. Я готовила для вас рецепт с пошаговыми фото и думала, что вкуснее чая с кусочком манника быть не может, особенно, если соскучился по повседневным домашним сладостям.
Рецепт «Манник» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: кефир, яйцо, крупа манная, сахар, разрыхлитель , масло сливочное, ваниль, соль , сахарная пудра. Взбиваем миксером 2 яйца, сахар и ваниль. Добавляем разрыхлитель. Вливаем миллилитров кефира. Добавляем в полученную массу манную крупу порциями, постоянно помешивая.
- Пошаговый рецепт с фото
- Манники — пироги с добавлением манной крупы — сами по себе имеют такую особенность, как немного влажное и, как следствие, тяжелое тесто. Поэтому сделать их воздушными довольно сложно.
- Приготовить в домашних условиях пышный рассыпчатый манник на кефире — под силу каждому.
- Воздушный, ароматный и неизменно вкусный манник всегда ассоциируется с теплым и счастливым детством, когда мама или бабушка пекла к чаю это простое и вкусное лакомство.
- Любите готовить и вкусно поесть?
- Алёна Аракчеева.
- Кусочек лета за кружечкой чая — что может быть приятней в холодный вечер? Именно так можно охарактеризовать манник с лесными ягодами.
- На нашем сайте уже есть прекрасные рецепты манника на кисломолочных продуктах — кефире и кислом молоке. Сегодня пришел черед простокваши.
- Прежде чем готовить
- Манник - это сладкий пирог, который готовится не на муке, а на манной крупе.
- Манник на сковороде — ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф.
- Чтобы изюм не оседал на дно, нужно его залить кипятком.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента. Соедините муку, соду и соль.