Приготовление блюд из мяса тушеного мелким куском

Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками

От говяжьей туши для тушения подходит мякоть-задней ноги и лопаточной части, от свиной и бараньей — грудинка вместе с реберными костями, а также мякоть задней ноги и лопаточная часть. Мясо, тушенное крупным куском, приготовляют из наружного и бокового кусков тазобедренного отруба говяжьей туши, мякоти задней ноги, лопаточной части и грудинки туш мелкого скота свинины, баранины.

3.2 Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками

Мясо является одним из наиболее ценных пищевых продуктов. Оно содержит значительное количество белков, большая часть которых полноценна. Белки содержат все незаменимые аминокислоты. Количество жира колеблется в зависимости от вида мяса и его упитанности. Жир в умеренном количестве улучшает вкус блюд, а в большом — ухудшает качество кулинарной продукции, и поэтому излишек его при приготовлении удаляют.

Блюда из жареного мяса и субпродуктов
Салат из тушеного мяса
3.1 Блюда из мяса тушеного порционным куском
Приготовление и отпуск мяса, тушеного порционными и мелкими кусками
Блюда из мяса и мясных субпродуктов
Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками
Блюда из тушеного мяса
81. Технологический процесс приготовления блюд из мяса, тушеного мелким куском.
Технологический процесс и ассортимент блюд из тушеного мяса

Для приготовления блюд из жареного мяса используют крупнокусковые полуфабрикаты в соответствии с их кулинарным назначением, а также субпродукты и некоторые колбасные изделия. Мясо жарят крупными, порционными и мелкими кусками. Полуфабрикаты порционные натуральные. Порционным кускам в зависимости от вида изделий придают определенную форму и выравнивают толщину путем легкого отбивания. Бифштекс, филе, лангет нарезают из вырезки. Для бифштекса используют утолщенную часть вырезки, для филе — среднюю и для лангета — тонкую части.

Калорийность: ,70 ккал. Белки: 16,05 г. Жиры: 6,59 г.

Похожие статьи