![Блюда из жареного мяса и субпродуктов - Технология продукции общественного питания Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками](https://finecooking.ru/images/recipe/tushenaya-svinina-v-multivarke/photo/960w.jpg)
3.2 Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками
Мясо является одним из наиболее ценных пищевых продуктов. Оно содержит значительное количество белков, большая часть которых полноценна. Белки содержат все незаменимые аминокислоты. Количество жира колеблется в зависимости от вида мяса и его упитанности. Жир в умеренном количестве улучшает вкус блюд, а в большом — ухудшает качество кулинарной продукции, и поэтому излишек его при приготовлении удаляют.
![Блюда из тушеного мяса Технология приготовления диетических блюд Блюда из жареного мяса и субпродуктов](https://novate.ru/files/u39071/MeatRecipes5.jpg)
![Блюда из тушеного мяса [ Новоженов Ю.М., Титюнник А.И. - Кулинарная характеристика блюд] Салат из тушеного мяса](https://novate.ru/files/u39071/MeatRecipes6.jpg)
![Дипломная работа на тему: 3.1 Блюда из мяса тушеного порционным куском](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/i/ikuoMp6LsRICO84drAvwxBFHZy7jPKczTfUeJ90NXn/slide-12.jpg)
![Технологический процесс приготовления блюд из мяса, тушеного мелким куском. Блюда из мяса и мясных субпродуктов](https://i.ytimg.com/vi/068g1ZEXbr4/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLC7k9EBI7Xu8vYaYnkuVUunVHDcgg)
![Мясо тушеное порционными и мелкими кусками: говядина духовая, рагу из баранины, гуляш, плов Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2018/05/3_1524131790_818d7.jpg)
![Мясо тушеное | III категория | (№ ) Блюда из тушеного мяса](https://img2.cookreactor.com/pics/post/кулинарный-реактор-фэндомы-мясо-Стейк-2814937.jpeg)
![Блюда из мяса и мясных субпродуктов - Технология Jimdo-Page! 81. Технологический процесс приготовления блюд из мяса, тушеного мелким куском.](https://novate.ru/files/u39071/MeatRecipes1.jpg)
![](https://ds02.infourok.ru/uploads/ex/0f56/0008603d-7dc2c341/hello_html_mbbb013d.jpg)
![](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9055/79055-ed4_wide.jpg?1628795969)
![](https://i0.wp.com/shkolakulinara.ru/wp-content/uploads/2018/10/Plov-s-baraninoy.jpg?resize=660,446)
Для приготовления блюд из жареного мяса используют крупнокусковые полуфабрикаты в соответствии с их кулинарным назначением, а также субпродукты и некоторые колбасные изделия. Мясо жарят крупными, порционными и мелкими кусками. Полуфабрикаты порционные натуральные. Порционным кускам в зависимости от вида изделий придают определенную форму и выравнивают толщину путем легкого отбивания. Бифштекс, филе, лангет нарезают из вырезки. Для бифштекса используют утолщенную часть вырезки, для филе — среднюю и для лангета — тонкую части.
![Блюда из мяса тушеного порционным куском](http://ic.pics.livejournal.com/olga_deffi/41275984/48713/48713_600.jpg)
![ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ГОРЯЧИХ ФАРШИРОВАННЫХ БЛЮД ИЗ СВИНИНЫ](http://img.biblioclub.ru/cover/d8fd789068d6fd931519fa0ba2583bear43m4gsx74/cover.jpg)
![Блюда из тушеного мяса](https://i.ytimg.com/vi/h_xOFQu_0Ik/maxresdefault.jpg)
![2. Бефстроганов](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinrulsvyaltomat/mm00.jpg)
![1. Стейк El Gaucho](https://e2.edimdoma.ru/data/posts/0002/8335/28335-ed4_wide.jpg?1685698008)
![Холодные закуски](https://www.arborio.ru/pics/recipes/sous-vide-steak-2.jpg)
![Приготовление мясных блюд](https://i.ytimg.com/vi/QjgMeGuZ298/hq720.jpg?sqp=-oaymwE7CK4FEIIDSFryq4qpAy0IARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD8AEB-AH-CYAC0AWKAgwIABABGH8gMignMA8=&rs=AOn4CLBIfjPqvtiAoy1AQHji_PI71MWh5A)
![Тушеное мясо и мясные продукты](https://documents.infourok.ru/dc1a8a73-abc2-4c8b-a20a-9766c693d1f1/0/image003.jpg)
![Похожие главы из других работ:](https://ic.pics.livejournal.com/irina_co/66663678/10400095/10400095_original.jpg)
![Разделы справочника:](https://img2.cookreactor.com/pics/post/кулинария-кулинарный-реактор-фэндомы-еда-8223251.jpeg)
![](http://www.nesenenko.narod.ru/KULINAR/bfk2.jpg)
Калорийность: ,70 ккал. Белки: 16,05 г. Жиры: 6,59 г.
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/da7177a1-aded-11e9-9c73-54a05051519a_1.jpg)
![](https://dikoed.ru/upload/iblock/576/20942-rostbif-iz-losinoy-vyrezki.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/irina_co/66663678/10399929/10399929_original.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/images/youtube/6CYHfqGldJg.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/NAo2-3z_2LA/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLATKtpGUo2VkILSxpdWrQToQ3bzVw)
![](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/i/ikuoMp6LsRICO84drAvwxBFHZy7jPKczTfUeJ90NXn/slide-10.jpg)
![](https://alimero.ru/uploads/images/00/64/60/2015/05/01/b26007_wmark.jpg)
![](http://images.myshared.ru/31/1312295/slide_1.jpg)