Приготовить оладьи на скисшем молоке - Пышные оладьи на кислом молоке

Рецепт, который должна знать каждая хозяйка: пышные оладьи на кислом молоке

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Оладьи на кислом молоке

Когда нужно быстро и сытно накормить семью, на выручку спешат оладьи. Эти маленькие мучные лепешки издавна полюбились и прижились в рационе, благодаря доступности ингредиентов молоко, яйца и мука обычно есть в каждом доме и превосходному вкусу. Оладьи на кислом молоке можно печь и без дрожжей, все равно они отлично поднимаются благодаря соде, которая придет им нужную пышность. Жарят оладьи на растительном масле, а в тесто иногда добавляют такие начинки, как тертые яблоки, бананы, груши, сухофрукты и даже нарезанный зеленый лук. К столу блюдо подается со сметаной. Как показывает практика, хорошо скисшее домашнее молоко или домашний кефир — это превосходная основа для выпечки оладий.

Оладьи без яиц на кислом молоке
Вкусные оладушки на кислом молоке: рецепт с фото и видео пошагово
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего.

оладьи на прокисшем молоке рецепт пышные без дрожжей с фото | Дзен
оладьи на кислом молоке рецепт без муки | Дзен

Пышные оладьи на кислом молоке. Кислое молоко похоже на мягкое густое желе, от которого отделилась сыворотка. Во вкусе и запахе чувствуется кислинка. Никакой горечи быть не должно. Если она есть, продукт лучше выкинуть.

Похожие статьи