Es schauen die Blumen alle Es schauen die Blumen alle Heinrich Heine Es
Мастика в домашних условиях
АлексЮстас Поваренок 5 уровня. Выкладываю этот рецепт, потому что неоднократно буду ссылаться на шоколадную мастику в других своих рецептах. Я считаю, что шоколадная мастика - самая удачная из всех мастик, которые можно приготовить в домашних условиях. На фото один из моих первых тортиков и шокомастика в деле. На тот момент я еще только знакомилась с мастикой, пыталась найти "свою".
Я перепробовала много различных рецептов мастики в домашних условиях, но этот, на мой взгляд, самый удачный. Мастика получается очень мягкая, тонко раскатывается, беленькая, универсальная , так как ее можно использовать для:. Единственная сложность этого рецепта в том, что в нем нужен инвертный сироп, подробный рецепт приготовления которого приведен здесь. А если вам некогда готовить инвертный сироп, можно взять этот рецепт мастики из маршмеллоу. Хранится она при комнатной температуре, не требует перед работой разогревания в микроволновке.
Думаю, что мало кто будет спорить с утверждением, что домашняя выпечка и прочие вкусности «кухонного творчества» гораздо лучше тех, что выпускаются в промышленных масштабах. Ведь хорошая хозяйка всегда к процессу готовки подходит с душой, вкладывает в него частичку себя. Как результат — блюда по одному и тому же рецепту могут значительно отличаться. Оно и понятно — ручная работа… И тем не менее, никогда не думала, что однажды придется написать про кулинарию как об одном из видов рукоделия. Пока случайно не увидела фотографии сюжетных тортов, которые крупчанка Наталья Шаблинская украшает оригинальными фигурками. Из зефирно-сахарной массы, словно из пластилина, она мастерски ваяет забавных Смешариков, мультяшных Машу и Медведя, Человека-Паука, создает яркие цветочные поляны, лепит кукол и т.