Тыква — это золотое солнце осени. Ее цвет успокаивает, согревает, а вкус непременно ассоциируется с временем года.
Варенье из тыквы на зиму: пошаговый рецепт с фото
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Ингредиенты
- Яркое, насыщенное, ароматное и очень вкусное тыквенное варенье - это блюдо, которое при желании может приготовить каждый.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Тыква считается по-настоящему ценной едой осенью. Ведь в ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов.
- Сезонное меню
- Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.
- Опубликовано: 02 сентября , Варенье из тыквы — это десерт, который готовят в один прием.
- Ставим посуду с тыквой на слабый огонь и доводим до кипения, варить минут. Оставшийся лимон с цедрой измельчить блендером.
Классический тыквенный суп очень хорошо сочетается с пикантными специями. Помимо чеснока, белого молотого перца и кориандра попробуйте добавить в суп имбирь, острый перец чили и мускатный орех. Если готовить тыквенный суп не на воде, а на курином или овощном бульоне, блюдо получится не только вкуснее, но и сытнее. Перед подачей добавьте в тарелку немного сливок или сметаны и посыпьте суп тыквенными семечками.