Купаты — грузинское блюдо, ставшее в последние годы чрезвычайно популярным и в нашей стране. Кушанье представляет собой сочные мясные колбаски в натуральной оболочке, пожаренные на мангале. Однако приготовить их можно, не выбираясь на природу. Дома их жарят на сковороде или в микроволновке , запекают в духовом шкафу.
Колбаски для жарки в духовке
Купаты с овощами, запечённые в духовке. Этот рецепт нравится мне своей универсальностью. Сразу получаешь и основное блюдо, и гарнир. Причём каждый может положить себе только те овощи, которые любит. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить грибы, болгарский перец, тыкву и даже яблоки. Овощи можно использовать и свежие, и замороженные — на вкус это не повлияет.
Купаты — особый вид грузинских сырых колбас, которые требуют тепловой обработки. Чаще всего их готовят на гриле или углях, но если такой возможности нет, то подойдет обычная духовка. Получится не менее вкусно, ведь благодаря оболочке весь жир и сок останутся внутри — ни капли драгоценной мясной жидкости не потеряется. Предлагаем сделать купаты с картошкой в духовке — это отличное вкусовое сочетание. Блюдо выходит не только вкусным и ароматным, но и готовится на редкость быстро и просто. Готовые купаты сейчас можно приобрести почти во всех магазинах.
Полина: Отзыв написан 23 Apr г. Аппетитное домашнее блюдо купаты из разряда быстро, просто, вкусно,если у вас есть уже готовые домашние купаты. Приготовление их занимает достаточно много времени. Я беру для них в основном ошеек,тогда купаты получаются сочные,мягкие. За рецепт спасибо!