Рафинированное должно быть светлым, прозрачным, чистым, осадок не допускается, в нерафинированном он может быть. Этикетка должна содержать всю необходимую информацию: название продукта, степень очистки, состав, соответствие ГОСТу, список добавок, дату изготовления и срок годности. Внимательно посмотрите на дату производства — выбирайте масло, которое было сделано недавно. Ведь чем ближе истечение срока годности, тем выше показатель перекисного числа, который влияет на окисляемость продукта.
Как убрать горечь подсолнечного масла?
Узнаем, почему горечь появляется именно в нерафинированном масле…. Давайте разберемся — должно ли горчить нерафинированное подсолнечное масло и можно ли употреблять такой продукт. Любое нерафинированное масло проходит только фильтрацию от «мусора», мелких растительных частиц, оставшихся после прессования масличного сырья. Вкус качественного нерафинированного масла подсолнечника всегда насыщенный, иногда имеющий едва заметную горчинку.
Интернет-газета «Жизнь». Подсолнечное масло стало мутным и горьким: 2 способа, как вернуть прежний вкус. При хранении масла в неподходящих условиях, оно может испортиться: у него меняется вкус, запах и появляется осадок.
О нет! Где JavaScript? Пожалуйста включите JavaScript на Вашем веб-браузере для нормального просмотра данного веб-сайта, или обновите свой браузер на поддерживаемый JavaScript; Firefox , Safari , Opera , Chrome или Internet Explorer не ниже, чем версия 6. Главная страница.