Поделка лошадки из всего - Лошадка из соленого теста Как сделать лошадку из соленого теста

Лошадка из соленого теста.Мастер-класс

Златогривая осени лошадь, По полям и лесам аллюром, Несется быстро, как только может, И устилает землю велюром. Велюр - он золотой иль бурый, Летит, не разбирая дороги , С багрянцем зелень чередует, Лишь грусть нам оставляет на пороге. Поэтесса Натали Северянка нарисовала образ, навевающий грусть, сожаление, что природа засыпает. Но это светлая красивая грусть, потому что осень - это одно из прекраснейших времен года.

Лепка из соленого теста лошадка. Конь из соленого теста

Чтобы сделать пластичное соленое тесто нужно взять муку, соль и воду, в весовых пропорциях Но следует учесть, что соль в два раза плотнее муки, поэтому если отмерять объёмом, то пропорция будет Воду следует брать холодную и вливать её частями в смесь муки и соли. При вымешивании лучше всего воспользоваться миксером. Затем тесто вымешивают руками так же, как это делают для выпечки. Если решено вылепить фигурку лошадки, то сделать это можно в три приёма, начав с лепки туловища.

СУПЕР! Дымковская игрушка из соленого теста: топ 10
Веселая лошадка из солёного теста
Поделки 2014. Весёлая Лошадка из соленого теста. Мастер класс с пошаговыми фото
Златогривая осени лошадь из соленого теста. Мастер-класс с пошаговыми фото
Поделка изделие Новый год Лепка Новогодняя лошадка Часть 1 Лепка Тесто соленое

Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Изготовление поделки своими руками всегда увлекает не только детей, но и взрослых, а такая процедура, как лепка из соленого теста, может превратиться в одно удовольствие. Поделку в виде лошадки можно подарить своим близким и родным, на день рождение или украсить ею свой дом.

Начинаем работу с приготовления солёного теста. Берём 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, не полный стакан холодной воды. Всё смешиваем. В итоге масса должна стать похожей на пластилин: не рассыпается и не прилипать к рукам если рассыпается, добавьте воды, липнет к рукам - добавьте муки. Во время лепки тесто следует держать в целлофановом пакете, чтобы не обветривалось, а хранить в холодильнике. Когда тесто готово, ложем его в холодильник на час.

Похожие статьи