Осень — самое время сделать заготовки из грибов. К слову, заготовки из грибов можно сделать самыми разными способами.
Подосиновики, замороженные на зиму
Зимой такая закуска просто улетает! Заготовкой ягод, фруктов, овощей, грибов на зиму издавна занимаются многие хозяйки. Рецепты консервации традиционно передаются из поколения в поколение, от бабушки к внучке. Одним из таких семейных рецептов хочу сегодня поделиться с вами — готовить будем маринованные подосиновики и подберезовики. Рецепт не сложен, главное в нем — соблюдать пропорции и перед тем, как мариновать, позаботиться о стерильности банок.
Привет, друзья! В моём уютном домике на окраине Интернета я всегда всем рада! Вкусные рецепты и хорошее настроение вам гарантированы! Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу встречаются белые грибы, лисички и моховики. А вот подосиновики встречаются очень редко — на большое полное ведро грибов, хорошо если попадется подосиновика.
Нынче хозяйкам доступны самые разнообразные рецепты маринования подберезовиков в домашних условиях на зиму. Это опыт наших предков, веками заготавливающих вкусные грибы в большом количестве, и современные варианты консервирования. Мы с вами уже солили подберезовики, сегодня перед вами все способы сохранить грибы в банках в маринаде с уксусом. Делать заготовку можно со стерилизацией или без нее, но для этого требуется знать, сколько отваривать дары «тихой охоты» и сколько класть соли. В результате несложных хлопот, на вашем столе появится великолепная закуска.