Девочки, срочно! С утра стала делать тесто для имбирного печения по рецепту Энди Шеф. Все делала с весами, пропорции - точные. Но тесто получается рассыпчатым, и о том, чтобы скатать его в шар, и речи быть не может.
Почему пряники трескаются?
Узнаем, почему тесто всегда рассыпается на части…. Давайте разберемся — почему всегда рассыпается тесто и как сделать так, чтобы оно получалось максимально однородным. Обычно проблема с рассыпаемостью возникает у песочного теста. Поэтому важно правильно подобрать соотношение продуктов. На стакан муки берется граммов масла сливочного, граммов сахара, четверть стакана холодной воды.
Трещкинки на печатных пряниках могут огорчать новичков и не только. Но как бы там ни было, небольшие трещины для домашних печатных пряников - это естественно и допустимо. Краткое резюме всей статьи - важно понять основы, понять и подружиться с пряничным тестом, а идеальные пряники - это дело практики: Ведь не зря в старину пряничники хранили в строжайших секретах идеальные рецептуры и технологии. В процессе изучения темы про выпечку печатных пряников и отработки рецептов, я для себя выделила несколько факторов, влияющих на образование трещин. Последующие заметки основаны на моем личном опыте. Итак, к образованию трещин приводит:.
- Ингредиенты
- В канун Нового года так хочется творить!
- Прянично козульное тесто на карамели. Козульное тесто более темное карамельное, получается очень красивое эффективное, не разочарует никого, очень выражается карамельный привкус.
- Люди, что делать? Делала тесто для имбирного печенья рождественского по рецепту Селезнева.
- Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»
- Случается, что, замешивая тесто, хозяйка может не рассчитать с количеством муки. Готовый продукт из-за такой ошибки может получиться далеким от идеала, а потому нужно понимать, как и с помощью каких ингредиентов можно исправить ситуацию.
- Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье , то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков.
- Всем привет. На днях я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейших имбирных пряничков.
Сделала пряники на выходных, долго рецепт искала боялась будут дубовые. Нашла ооочень удачный. Они получились рассыпчатыми а не твердо-тягучими. Но у меня вопрос.