Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза.
История создания мяса по-французски
Мясо по-французски — блюдо, приготовленное из слоёв мяса свинина, курятина или говядина , грибов, картофеля и сыра, иногда с добавлением овощей лука и помидоров. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Однако во Франции это блюдо готовят немного по-другому, чем мы привыкли. Здесь слои выкладывают вертикально, в качестве соуса используют бешамель, а из мяса предпочитаю телятину. Кроме того, называют это блюдо совершенно по-другому!
Сборник лучших кулинарных рецептов. Вкусные и простые кулинарные рецепты. Любимые кулинарные рецепты на каждый день как в ресторане. Рецепт мяса по-французски изначально назывался «Телятина по-орловски», поскольку впервые это блюдо подали графу Орлову в Париже.
Малый и средний бизнес может получить льготные кредиты с господдержкой в рамках программы «Регионы — устойчивое развитие». Директор обувной фабрики «Пьекса» рассказал, что сейчас в стране лишь пятая часть обуви российского производства. Интерес к покупке золота снижался в течение года, но затем значительно вырос в последнем квартале. Если вы набрали кредитов, то их в любом случае придется выплачивать, однако можно изменить длительность и сумму ежемесячного платежа.