Трудности возникают еще с тех времен, когда картофель фри только начинали готовить. Бельгия и Франция всегда спорили, кто является первооткрывателем этого способа приготовления. Французы приводили доводы, что в году картофель называли «French fries», но это не является доказательством, поскольку в те времена подавляющая часть Европы говорила на французском языке.
Почему картошка фри так называется: история блюда, интересные факты
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Турка внутри облезла или почернела местами 1 ставка.
Olly in France. Картофель Фри или French fries — на самом деле не Французское блюдо. Почему French fries — на самом деле не Французское блюдо Несмотря на свое название, Картофель Фри не является французским блюдом. Истоки французского картофеля были прослежены в Бельгии, где историки утверждают, что картофель жарили в конце х годов. В конце рассказа у меня есть бонус для вас! Согласно местным бельгийским преданиям, бедные жители, живущие в долине Маас Meuse Valley , часто ели небольшую жареную рыбу, которую они ловили в реке.
Блюдо готовится путем нарезания картофеля ровными полосками, высушивания и обжаривания, обычно во фритюре. Широко используется предварительно нарезанный, бланшированный и замороженный картофель, который иногда запекается в обычной или конвекционной печи; аэрофритюрницы — это небольшие конвекционные печи, которые продаются для жарки картофеля. Картофель фри подается горячим, мягким или хрустящим, и обычно употребляется как часть обеда или ужина или сам по себе в качестве закуски; он часто встречается в меню закусочных, ресторанов быстрого питания , пабов и баров. Часто его солят и подают с кетчупом , уксусом , майонезом , соусом фрай , томатным соусом или другими местными блюдами. Картофель фри может быть более заправленным, как, например, в блюдах путин или чили-чиз фри. Картофель фри может быть приготовлен не из картофеля, а из батата.