Подобная проблема, как правило, появляется в тех случаях, когда была нарушена рецептура приготовления. Мягкая и скользкая капуста получается, если переборщить с сахаром или использовать йодированную соль. Последний компонент при этом совсем не подходит для заготовки и лишь портит ее.
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Порой случается так, что зимние запасы приходят в негодность. А ведь это так обидно. Сначала мы старались, взращивали рассаду, потом ухаживали за молодыми растениями в открытом грунте, поливали их, подкармливали, нарастили богатый урожай крепких и натуральных овощей, законсервировали их по банкам, а спустя пару месяцев заготовки попортились. Согласитесь, нередкое и столь неприятное явление.
Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки. Процесс закваски капусты довольно прост.
- В чем ошибки
- Капуста самый популярный продукт на столе в холодное время года. Кладезь витаминов и отменный вкус заставляет всех хозяек страны квасить и солить этот овощ.
- На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
- Квашеная капуста — хрустящая, освежающая, с кислинкой — уже давно заняла постоянное место на осенних и зимних столах.
- Полезные советы по приготовлению
- Бердск-Онлайн СМИ. Почему капуста стала сопливой при засолке: что делать?
- Бердск-Онлайн СМИ.
- Склизская квашеная капуста — настоящая беда. Столько потраченных сил и энергии, а в итоге блюдо оказывается испорченным.
Квашеную капусту заготавливают на зиму во многих семьях. Это отличное дополнение для многих вторых блюд. К тому же, в квашеном виде капуста сохраняет большинство витаминов и полезных веществ. Многих хозяек волнует вопрос: из-за чего их квашеная капуста получается слишком мягкой? Это может происходить по следующим причинам:. При соблюдении этих простых правил, Ваша капуста всегда будет получаться достаточно твердой и хрустящей.
Похожие статьи
- Видео уроки по вязанию крючком тапочек для начинающих - Планета Вязания Сайт по вязанию спицами и кр
- Плетение серпантин цепочки - Плетение цепочек из золота и серебра. 20 фотографий
- Как сшить мягкие детские игрушки
- Поваренок запеканка с цветной капустой - Запеканка из цветной капусты Воспоминание - кулинарный реце