Как приготовить узбекский плов, знает практически каждый мужчина-узбек. Да, именно мужчина, ведь традиционно эта обязанность закреплена за главой семейства. В повседневной жизни и женщина может варить кушанье, но в значимые даты рождение наследника, свадебное торжество или поминки родственника именно мужчина берет на себя ответственность за угощение для дорогих гостей. Для узбеков традиционным видом мяса является баранина, конина и говядина.
Узбекская кухня. Плов
Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим. Плов по-фергански в его квинтэссенции наиболее полная технологическая версия с изюмом, нутом и барбарисом. Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее — плов узбекский. А еще точнее — ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь.
Узбекская кухня - это вкусная, сочная баранина, золотистая горячая лепешка, множество ароматных пряностей, дивный зеленый чай, сладости, тысяча вкуснейших фруктов и овощей, а самое главное - бесконечно радушное азиатское гостеприимство! Узбекские национальные блюда - яркие краски природы, вековые традиции и аромат Востока, пища, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана и ценителя истинного вкуса. Почуяв аромат блюда, а тем более увидев его, ваш желудок сразу же закричит: «Я голоден! Гастрономических радостей в Узбекистане, уж поверьте, не меньше, чем звезд на небе! Рецепты приготовления блюд узбекской национальной кухни формировались на протяжении многих веков. Не обошлось здесь и без кулинарного влияния других народностей, которые не раз завоевали земли Средней Азии, однако узбекские блюда всё равно приобретали свою специфику.
- Плов "Шодибеги"
- Басма — это великолепное блюдо узбекской кухни, готовящееся в казане из большого количества мяса и овощей.
- Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая.
- Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии.
- Новые видео-рецепты
- Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food.
- Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой.
- Узбекская кухня —богатая кухня, имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. Происхождение многих из них имеет глубокие корни и сохранили традиционные виды.
- Достопримечательности в Самарканде
- Обзоры необычных мест по всему миру, новинки и скидки в наших соцсетях. Экскурсии в помещении в Самарканде Необычные экскурсии на русском языке.
- Счастливая еда. Басма по узбекски — рецепт приготовления в казане.
- Плов в мультиварке с говядиной - лучшие рецепты вкусного узбекского блюда.
Хаким Ганиев шеф-повар, специалист по узбекской кухне. Узбекская кухня разнообразна и многогранна, но есть блюдо, которое вне конкуренции по многим причинам. Это блюдо очень вкусное, стопроцентно натуральное, питательное, подходящее к любому случаю — и на праздник, и в будни, а еще, как писал Абу Али ибн Сина, лечебное.
Похожие статьи
- Трехмерный рисунок поэтапно - Маски для роста волос с горчицей в домашних условиях
- Розовый цвет в интерьере, сочетание розового цвета - Оттенки розового цвета в интерьере: для романти
- Поваренок запеканка с цветной капустой - Запеканка из цветной капусты Воспоминание - кулинарный реце
- Как рисовать тату поэтапно легкие - Бобров Глеб. Эпоха Мертворожденных