Jump to navigation. Осетинская кухня очень самобытна, а пироги — ее визитная карточка. Готовятся они из дрожжевого теста с использованием самых разнообразных начинок. Отличается осетинская выпечка мягким и тонким тестом и обилием сочной начинки.
Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт с фото
Автор: Алена, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Категории: Осетинские пироги. Классический осетинский пирог со свежайшей говядиной, сдобренной ароматными специями и душистым чесночком, способна удовлетворить самый зверский голод. Сочное, постное мясо, щедро приправленное луком, в компании с мягким дрожжевым тестом представляет собой универсальное решение для праздничного и повседневного стола. Контрастное сочетание хрустящей, золотой корочки и ароматной начинки, истекающей горячим соком, понравится всем любителям сытных мясных блюд. Стоит лишь откусить от фыджина маленький кусочек и тебя обдает сумасшедшим ароматом свежесваренного говяжьего бульона.
Среди традиционных кавказских блюд не последнее место занимают осетинские пироги. Готовят их с разными солеными и сладкими начинками. Я предлагаю сегодня испечь сытный осетинский пирог с курицей и грибами. Попробуйте, наверняка он вам понравится! В широкую миску просейте муку, добавьте опару, растительное масло и замесите мягкое тесто.