Автор Екатерина Анисимова. Ингредиенты Молоко прокисшее 1. Яйцо 2 шт. Сахар можно меньше, я люблю послаще 0.
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
Таверна Лесной Эльфы. Julia An. Оладушки как у бабушки.
Пышные оладьи на кислом молоке. Кислое молоко похоже на мягкое густое желе, от которого отделилась сыворотка. Во вкусе и запахе чувствуется кислинка.
Очень вкусно. Приготовьте оладьи из прокисшего молока — рецепт, известный со времен наших прабабушек. Они получатся нежными и воздушными. Даже в этом, казалось бы, примитивном кулинарном деле есть маленькие секреты для начинающих поваров. Нужно соблюдать порядок приготовления: сначала смешать сухие продукты, затем сделать в середине небольшое углубление, куда вбить яйца, затем добавлять прокисшее молоко. Оладьи на прокисшем молоке можно готовить с разными добавками, используя в качестве дополнительных начинок тертое яблоко или грушу, изюм, чернослив, курагу сухофрукты предварительно подержать в теплой воде.