Окрошка классическая с квасом рецепт пошагово

Окрошка на квасе — классический рецепт

Этот рецепт окрошки классической на квасе может показаться странным, ведь в ней нет ни мяса, ни колбасы. Однако такой вариант вполне имеет право на существование! Изначально окрошка — блюдо бедняков, у которых мясо «водилось», как говорится, только по большим праздникам.

Рецепт классической окрошки на квасе

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной. Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом. Можно добавить куриный бульон, можно говяжий, или даже готовить суп на воде, но овощной бульон, мне кажется, здесь работает лучше всего, он насыщен ароматами: и морковь, и лук, и лавровый лист, и. Традиционный рецепт летнего супа — окрошки.

Окрошка классическая на квасе
Классическая окрошка на квасе с колбасой
Окрошка на квасе
Окрошка традиционная
Классическая окрошка на квасе без колбасы
Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт)
Окрошка на квасе (классический рецепт)

Если в жаркий летний день хочется съесть чего-то освежающего, одновременно питательного и не тяжелого для пищеварения, выручит окрошка с колбасой. Рецепт очень прост и напоминает не первое блюдо, а салат — все отварить, нарезать и перемешать. Так что к приготовлению этого первого блюда можно подключить и детей, ведь готовить вместе очень весело. А потом разлить окрошку по тарелкам, добавить ломтик черного хлеба и кусочек солененькой рыбки и с удовольствием вместе пообедать! Происхождение слова «окрошка» понятно многим — от слов «крошить, то есть мелко нарезать.

Классическая окрошка на квасе без колбасы — рецепт с фото пошагово
Окрошка классическая на квасе, пошаговый рецепт с фото
Окрошка традиционная, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin
Окрошка классическая на квасе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Автор: Анастасия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи