Образец технико-технологической карты блюд - Оформление технико -технологической карты

Составление технико-технологических карт

Допускается размораживание мяса в СВЧ-печах по указанным в их паспортах режимах. Размораживать мясо в воде или около плиты не допускается.

Составить меню ресторана, кафе, столовой онлайн с технологическими картами - программа «Шеф меню»

Технико-технологические карты ТТК составляют согласно Временному порядку разработки и утверждения ТТК на новые фирменные блюда, кулинарные, мучные кондитерские и булочные изделия - те, которые вырабатывают и реализуют только на данном предприятии или его филиалах. Технология приготовления блюд кулинарных изделий в ТТК должна обеспечить соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными актами. Срок действия ТТК определяет само предприятие. При производстве кулинарной продукции по действующим Сборникам технологических нормативов изготовитель вправе вносить в рецептуры некоторые изменения с учетом норм взаимозаменяемости продуктов, но не допускать нарушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, приводящих к ухудшению потребительских свойств и качества.

Закуска тайская с морепродуктами Тхале, порция ресторан (ТТК1585)
Составление технологических карт блюд в Москве
Технологические карты
4.5.2. Технологические карты
Рецептуры блюд «Банкетные блюда & Фуршеты» к программе Шеф Эксперт
Технико-технологические карты
2.3 Составление плана-меню и оформление технологических карт
Документ «Технико-технологическая карта». Комплекты
Сборник технико-технологических карт на вторые блюда, гарниры и напитки. Часть 2
6.3. Составление технологических карт.

Технологические карты приготовления блюд помогают грамотно организовать кулинарный процесс, а также четко проконтролировать расход продуктов и их стоимость. Разработка технологических карт блюд позволит облегчить работу повара и стандартизировать кулинарные процессы. Ведь в таких карточках описано всё: от технологии приготовления до особенностей подачи. В такой карте для вашего блюда должны быть отражены:. Наш адрес: г.

  • КОНСАЛТИНГ
  • Высокое качество готовой продукции складывается из многих факторов, одно из них - соблюдение технологических требований к обработке продуктов и приготовлению блюд на всех стадиях производственного процесса.
  • Последний шаг оперативного планирования: составление технологических карт. В технологических картах указываются: наименование блюда, номер и вариант рецептуры, норма вложения сырья массой нетто на одну порцию, а так же дается расчет на определенное количество порций или изделий, указывается выход блюда, приводится краткое описание технологии приготовления блюда.
  • Создайте своё уникальное меню, в котором будут только нужные вам блюда и изделия и получите меню со всеми технологическими документами. Вы можете подобрать блюда с разными параметрами по себестоимости, калорийности, выбрать необходимую кухню или концепцию блюд.
  • Похожие страницы
  • This content cannot be displayed without JavaScript.
  • План-меню Является производной программой предприятия на один день.
  • Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ и распространяется на блюдо Закуска тайская с морепродуктами Тхале, порция ресторан вырабатываемое объектом общественного питания. Тушку кальмара зачищаем от хитина удаляем внутренности , раскрыть тушку , с внешней стороны снимаем тонкую пленку, сделать острым ножом частые расстояние 5 мм диагональные пересекающиеся насечки на половину глубины филе не прорезать до конца.

Сборники технологических документов на блюда для предприятий питания. Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан». Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада». Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане».

Похожие статьи