Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Рецепт: Немецкие галушки (Штрудель), немецкая кухня, народные рецепты
Шупфнудели, которые в баварской кухне называют «пальчиковая лапша», — это картофельные клецки, которые можно делать как солеными, так и сладкими. Сначала изделия варят, а затем обжаривают в масле. Шупфнудели в основном популярны на юге Германии, а также в некоторых частях Австрии. Название происходит от слова «schupfen», которое переводится как «скатывать, расплющивать» и касается метода приготовления галушек.
Название этого блюда имеет немецкие корни. Словом штрудель называют рулет из тонкого теста со сладкой начинкой. Но также обозначают и второе блюдо, в котором присутствуют рулетики из дрожжевого теста.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты