Не густой гороховый суп рецепт пошагово

Густой гороховый суп с копченостями - пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с мясом, грибами и сельдереем — простой рецепт супа со свининой. Гороховый суп со свининой, грибами и сельдереем — это вкусный вариант овощного супа с мясом, который удивит пряным и насыщенным вкусом. Суп из гороха получается сытным, очень наваристым и аппетитным. Вместо свинины вы можете использовать и другие сорта мяса, а можете и вовсе приготовить вегетарианский суп.

Как правильно приготовить гороховый суп

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Гороховый суп-пюре
Гороховый суп без мяса (классический рецепт)
Гороховый суп без замачивания
Густой гороховый суп с мясом
Гороховый суп как в детском саду
Гороховый суп по-домашнему. Без копченостей
Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Густой гороховый суп(eintopf)
Суп гороховый: рецепты с фото

Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы — пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индусы варят дал — гороховый суп на кокосовом молоке с обжаренными в масле специями. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Густой ароматный гороховый суп, мясной или постный, прекрасно подходит для обеда, поэтому поговорим о том, как правильно приготовить это блюдо, чтобы о нем можно было сказать «пальчики оближешь». Для горохового супа обычно используют сухой горох — колотый или цельный, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы впоследствии он хорошо разварился.

Как сварить густой (пюреобразный) гороховый суп? : Кулинарные вопросы
суп гороховый без мяса рецепт простой пошаговый | Дзен
Как правильно приготовить гороховый суп с мясом, чтобы не развалился горох
суп гороховый рецепт приготовления в домашних условиях из свинины | Дзен
Как приготовить гороховый суп - Все о еде и ее приготовлении - zenin-vladimir.ru
Густой гороховый суп быстро и просто - пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Густой гороховый суп(eintopf) - пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп рецепт с фото, классический, как сварить
Гороховый суп без мяса — классический рецепт с фото пошагово

В рецептах приготовления гороховых супов может применяться свежий, консервированный, сушеный колотый и сушеный цельный горох. Последние два являются идеальной основой для супов-пюре. Сушеный горох требует предварительного замачивания на часов. При использовании свежего или консервированного зеленого горошка суп получится, скорее, овощным и летним на вкус. Супы гороховые различаются и по бульонной основе. Первые и самые распространенные — это мясные супы.

Постный гороховый суп

Похожие статьи