Шурпа из говядины — знаменитый суп среднеазиатской кухни, рецепт которого чрезвычайно популярен по всему миру. Считается, что шурпа — это не просто «мужская» еда, но и блюдо, которое должны готовить мужчины. Спорить не станем, пошаговый рецепт одинаково доступен представителям любого пола и национальности, главное, что рецепт этот проверен и точен! Можете не сомневаться, что по нему вы приготовите великолепную шурпу!
Национальные блюда, десерты, напитки
Таджикистан — страна гор , населенная гордым и красивым народом, имеющим очень древние исторические корни, и по праву этим гордящимся. Поэтому национальная кухня таджиков — одна из исторических ценностей нации , и хоть она имеет некое сходство с кухнями и других народов Средней Азии , издавна связанных между собой Великим Шелковым путем , однако традиционные технологии и специфические особенности приготовления знакомых блюд придают ей неповторимый колорит и особую узнаваемость. Основу таджикской кулинарии , как и многих других среднеазиатских кухонь, составляют мясные продукты.
Вкусный таджикский рецепт. Таджикский Плов. Слово "плов", точнее, по-таджиски - "оши-палов", оказывается, аббревиатура. Расшифровка по Ибн Сине - семь основных компонентов плова палов ош. П пиёз - лук.
Для из приготовления берется преимущественно баранина или козлятина. Свинина считается запрещенной так как население исповедуют ислам. Особой популярностью пользуется конина.