Ингредиенты — Свинина на косточке, количество по числу едоков; 2 луковицы; 50 мл. Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт. Чалагач — это армянское блюдо, которое представляет собой шашлык из свинины, но готовится он не из чистой мякоти, а из рёберной части, в которой мясо особенно нежное и вкусное. Для приготовления Чалогача вам понадобится приобрести свиную корейку на кости, вкусно замариновать мясо и запечь в течении минут.
Топ блюд армянской кухни
Что Мы едим? Как Мы едим? Популярные блюда армянской кухни. Часть 1. Блюда армянской кухни - невообразимое удовольствие для гурмана и отличное сопровождение к элитным алкогольным напиткам армянского производства. Кухня Армении отличается большим количеством специй, соусов и соли.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Армянские блюда
- Армянская кухня считается одной из древнейших в Европе и самой древней в Закавказье.
- Главные принципы армянской кухни — традиционность и преемственность.
- Особый культ в армянской кухне занимают мясные блюда. К самым простым и древним, кстати, армянским мясным блюдам относятся знаменитый шашлык, пастынеры, мясные кчучи, а также блюда из целой домашней птицы.
- Разделы рецептов
- Армянская кухня славится своей историей и многолетними традициями. Одно из самых популярных мясных блюд в Армении — отварные котлеты кюфта.
- Несомненно и непременно стоит попробовать лучшие блюда армянской национальной кухни. Потому что не каждая страна способна похвастаться таким многообразием и вкусовым изобилием.
- Барев, друзья! Этот пост для гурманов, да.
- Содержание
- Туристический портал VipGeo. Национальная еда Армении: армянские блюда из мяса и не только.
- Источник: "Национальные кухни наших народов", В. Похлебкин, , Центрполиграф.
- По мнению Вильяма Похлёбкина , одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье [1].
Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. В армянской кухне можно встретить чрезвычайно редкое для других кухонь сочетание различных видов мяса в одном блюде. Например, одно из древнейших блюд — арганак — сочетает куриное и оленье мясо последнее варят в курином бульоне. В рационе армян большое место занимают молочные продукты, сыры.