Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола.
Игрушки своими руками | Наборы для шитья
Четвертый выпуск передачи посвящен приготовлению полезного и сбалансированного блюда — перловки с курицей в духовке. Говорят, что перловка, приготовленная в печи, была любимым блюдом Петра Первого, поэтому ее называют «царской кашей». Крупу нужно за 12 часов до приготовления промыть и замочить в холодной воде. Так в ней не останется лишнего крахмала, и каша будет рассыпчатой и вкусной. Куриное филе перед обжариванием нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, — тогда на выходе получим аппетитную корочку, а не тушеное мясо.