Закатки из сладкого болгарского перца делают практически в каждой семье, и мы предлагаем вниманию читателей несколько доступных и простых рецептов маринованного перца на зиму. Такие консервы вкусны и полезны; их используют в качестве самостоятельных закусок, компонентов сложных гарниров, добавляют в супы и вторые блюда.
Маринованный перец
Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления! Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов - выглядит ну очень аппетитно.
Простой и очень вкусный в приготовлении маринованный перец на зиму. Зима — это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.
Маринование во все времена было популярным способов заготовки овощей. Не важно, какие это плоды — помидоры, огурцы, капуста или другие — в зимний период у домочадцев и гостей они разойдутся на ура. Практически ни одна такая консервация не обходится без сладкого перца, который делает блюдо еще аппетитнее. Но многие хозяйки забывают, что маринованные болгарские перчики и сами по себе очень вкусная заготовка. Пальчики оближешь!