Люля-кебаб из баранины — это основная разновидность популярнейшего шашлыка из молотого мяса. Его приготовление требует немалых стараний и тщательного отношения ко всему, начиная с подбора подходящего куска мяса, заканчивая технологией терпеливого взбивания фарша и «ювелирной» лепкой конечного изделия на шампурах.
Люля-кебаб
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Люля-кебаб из баранины на мангале Люля-кебаб из баранины на мангале - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое имеет богатую историю. Это блюдо было придумано и развито народами Кавказа, особенно в Армении, Азербайджане и Грузии. Люля-кебаб - это шашлык из мелко нарезанной баранины, пропущенной через мясорубку и смешанной с различными специями и травами. Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются свежая баранина, лук, чеснок, зелень обычно петрушка или кинза , соль, перец и другие специи по вкусу. Люля-кебаб готовится на открытом огне или мангале.
Пошаговый фоторецепт | 489 | Как приготовить дома вкуснейший люля кебаб на мангале рецепт? |
Продукты для рецепта | 238 | Люля-кебаб из говядины и баранины — пожалуй, одно из самых известных блюд для приготовления на мангале, популярнее только шашлык. |
Секреты приготовления люля-кебаба на дому | 46 | Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. |
Люля кебаб на мангале | 393 | Правильно приготовленный вкусный люля-кебаб на мангале — настоящий праздник для истинного мясоеда. |
Кебаб по-грузински | 275 | Среди прочих шашлыков люля-кебаб стоит особняком. |
Каким должен быть настоящий люля-кебаб? | 216 | Сначала готовим фарш из баранины для люля-кебаб. |
Пошаговый рецепт приготовления | 117 | Хочу поделиться рецептом настоящего люля-кебаб из баранины на мангале. Секрет вкусного блюда в том, чтобы количество мясного фарша из баранины было в два раза больше количества репчатого лука. |
Что такое люля-кебаб? | 389 | Сложите всё в миску. |
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.