Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако результат точно стоит того! Конечно, вы можете немного упростить себе задачу, взяв готовые, то есть, сухие листы теста для этого блюда.
Лазанья Болоньезе. Рецепт. Секреты. История блюда
Итальянская лазанья болоньезе завоевала сердца людей по всему миру и претендует на свое почетное место в меню самых изысканных ресторанов. Конечно, если ты хочешь поесть быстренько, то лучше это блюдо попробовать где-нибудь в заведении. Но если ты желаешь приготовить мягкую, сочную, ароматную и богатую лазанью, то приглашаем тебя на кухню.
Какое блюдо лучше всего описывает гастрономическую культуру Италии? Фетучини, спагетти, каннеллони — одним словом, паста. А если традиционное тесто тонко раскатать, порезать на прямоугольники и выложить их пластами с сыром, мясной или овощной начинкой и соусом, получим одно из самых древних блюд Италии — лазанью. Стандартный рецепт не стоит и искать, ведь каждый регион Италии славится особым способом приготовления любимого блюда.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Лазанья болоньезе. Привет, дорогие, это Таня и Андрей.