Куриные ножки, замаринованные в сметане и соевом соусе, запекаются в духовке и получаются очень вкусными! Для рецепта подготовим необходимое количество куриных частей. Для маринования подойдет состав из разных молотых специй, а можно использовать уже готовую приправу для приготовления блюд из курицы.
Куриные голени в духовке в сметано-томатном маринаде Махеевъ
Промыть куриные голени в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах. Добавить в сковороду масло, распределить его по дну и стенкам. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Куриные ножки помыть и обсушить, положить в миску и приправить солью, черным перцем, вегетой и копченой паприкой. Сливочное и оливковое масло разогреть на сковороде до высокой температуры. Выложить куриные ножки и обжарить до золотистого цвета с обоих сторон. Выложить на бумагу, чтобы отцедились.
Пошаговые рецепты с фото. Куриные крылышки в медово-соевом соусе с картошкой в духовке. Куриные крылья получаются с ароматной корочкой снаружи и очень сочные внутри. А запечённая картошка прекрасно дополняет курицу. Очень аппетитно и сытно, никто не останется голодным!